top_invest_desarrollo.jpg
frase-calidad-medicamentos

Día Mundial de la Trombosis

La Enfermedad Tromboembólica Venosa (ETV) es una afección en la que se forma un coágulo de sangre, con mayor frecuencia en las venas profundas de miembros inferiores, que puede desprenderse y trasladarse a través de la circulación para alojarse en los pulmones provocando lo que se llama embolia pulmonar, por lo cual es una enfermedad peligrosa y potencialmente mortal, ya que muere una de cada cuatro personas a nivel mundial. 

Desde el 2014, cada 13 de octubre se celebra el Día Mundial de la Trombosis, una enfermedad que puede prevenirse. 

Los principales objetivos de este día es hacer conciencia y conocimiento sobre esta entidad, para que se puedan detectar los síntomas en forma temprana y buscar asistencia rápidamente. 

Este año, Grupo Menarini se une una vez más a esta campaña de concientización, ofreciendo durante todo el mes de octubre información y foros educativos gratuitos a cargo de expertos en la materia a través de sus redes sociales y sitios web para el público de Centroamérica y el Caribe. 

Le invitamos a seguirnos en redes sociales y a no perderse este próximo martes, 13 de octubre (a las 17:00 horas Centroamérica/ 18:00 horas Panamá/ 19:00 horas República Dominicana) a través de Facebook Live la charla "La vida corre por tus venas" impartida por el Dr. Carlos Vásquez Ramírez, de Guatemala , Médico y Cirujano con especialidad en Flebología  ( especialista en venas) , quien explicará  en forma completa, qué es la trombosis y responderá las preguntas de la audiencia.